您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
6类糖友容易患上糖尿病足病
2020-10-17 14:05:17
根据2004年与2012年中国糖尿病足部溃疡患者的数据统计以及多年的临床经验,许樟荣教授发现,以下6类糖友容易患上糖尿病足病。 男性。无论2004年还是2012年,糖尿病足患者中男性都占多数。这是因为,男性中有不良习惯和嗜好的人较多,如抽烟、酗酒、熬夜、暴饮暴食等,他们生活中应酬多,自制力较差,糖尿病管理能力也较差。 吸烟者。调查发现,2004年糖尿病足溃疡病人中吸烟的占39%,到了2012年吸烟者上升到45.8%。吸烟会加重血管病变,而血管病变往往是糖尿病足发病的基础之一,正是由于血管不好,糖尿病人的脚部营养供应差,伤口难以愈合。 60岁以上。糖尿病足患者平均年龄在60岁以上,一方面糖尿病病程长,另一方面并发症多,包括视力变差、感觉迟钝等,这些既增加了患者腿脚受伤的几率,也让身体恢复起来更加困难。 糖尿病病程超过10年。长期糖尿病会导致周围血管、神经受损,这是糖尿病足病的病理基础。 文化程度低。很多糖友不认真学习糖尿病知识,对疾病缺乏认知,也就不知道如何管理自己的血糖和如何进行足部的护理,任病情发展下去,置自己于危险的境地。 并发症多。眼底病变影响视力,让病人容易摔倒,又容易在修剪趾甲时伤及皮肤;神经病变让病人感觉迟钝,对自己的保护降低;周围血管病变造成皮肤营养不良,伤口愈合能力差;有的糖友脚部有畸形,如拇外翻,则增加受伤的几率。
北京二手房信息 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网