您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
如何轻松给身体排毒养颜
2020-10-16 14:03:13

配图

?No.1 肝脏

肝脏是人体最大、最重要的解毒器官,肝细胞中含有丰富的酵素,无论是内生性或外生性有毒物质,例如药物、激素、微生物产生的毒素等,都由肝脏负责将之分解,以减轻这些有毒物质对人体的伤害;肝脏若是不好,会造成有毒物质在血液中循环,而皮肤里有很多细微的血管,如果有害物质在血液中游转,就会损伤皮肤,皮肤就难以健康、亮丽,因此要预防皮肤的粗糙或是长疮,首要的工作就是保养肝脏。

排毒秘笈:远离垃圾食品,远离味精、色素、防腐剂等化学毒素,就可以解放肝脏。多吃苦瓜,苦瓜中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。无花果,含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化。

No.2 肾脏

肾脏是我们体内另一个具解毒能力的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质,把分解后的废料通过尿液排出体外。肾脏排泄的废物包括多余的水分、电解质、尿毒素、药物代谢产物等,肾脏若出现问题,经由尿液排泄废物的功能就会降低。

排毒秘笈:不要憋尿。很多白领一忙起来就喜欢憋尿,其实尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收,危害全身健康。充分饮水可以稀释毒素浓度,促进肾脏新陈代谢,将更多的毒素排出体外。但水不等于甜饮料,甜饮料喝多了会使身体摄取大量的糖分和热量,对身体没有好处。特别建议每天清晨空腹喝一杯温水。此外多吃黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。


德兴房屋出租 https://sr.c21.com.cn/zufang/xinzhouqu-wandashangquan/pg1bs8960es16640ba280ea520
相关新闻
八岔百姓网