您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
布丁粉是什么
2020-10-15 14:00:08

我们在日常经常会听到一些比较喜欢食用布丁的女孩子,女孩子觉得布丁比较的可口美味。那么布丁的制作吸引了很多人。首先布丁的制作就需要布丁粉,那么布丁粉是什么呢?布丁粉就是使用一些天然的凝胶再配上一些日常的鸡蛋和砂糖来搅匀制作成布丁,而商家制作的过程中往往会增添一些色素。

我们在日常制作布丁的时候一定要选择好布丁粉和水的搭配,最好能够一比十的比例就可以很好的制作恰到好处的布丁了。我们除了再搅拌布丁粉的时候一定要注意搅拌均匀,不然布丁就会出现凝胶块。

布丁粉用卡拉胶和角豆胶L.B.G等天然海藻胶为凝固剂(即布丁安定剂),采用硬脂酰乳酸钠SSL和单干脂T-95为乳化剂,再配上鸡蛋、砂糖、油脂及其他配料与水搅匀而成。

布丁粉的配方及做法

布丁粉的配方及制作方法,属食品技术领域。发明采用纯天然原料,营养丰富、色、香、味俱全,可以用来做各种咖啡冻、新鲜水果布丁等做法

一般来讲,布丁与水的比例是1:10,也就是说,250g的布丁粉可做成2500g的布丁。

1、将500ml水烧开,转小火,放入50克布丁粉,用勺子在锅中搅拌。

2、按照个人口味加入适量的糖。

3、烧至轻微沸腾时,确认布丁粉完全溶解关火。

4、将布丁溶液倒入容器或者模具中,自然冷却即可。

5、天热的时候,自然冷却后加盖放入冰箱冷藏后,取出即可食用。

6、布丁成品表面如有白色颗粒,是布丁粉没有完全溶解,和空气产生的气泡,不影响食用。

注意事项:

1、布丁成品可在冰箱冷藏室放置大约一个星期;

2、如有少许出水现象是正常。

3、出现严重的水冻分离或者长毛时请不要食用,予以丢弃。

布丁粉的相关介绍通过本文可以很好的了解,所以我们在日常如果需要制作布丁就有了一个很好的了解,在制作的过程中只需要我们多加注意细节,就可以很好的做出美味可口的布丁,当然对于比较喜欢其他口味的布丁可以适当的增加一些牛奶。


墙体漆 http://www.chenyang.com/
相关新闻
八岔百姓网