您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
掉发的原因
2020-10-14 14:21:35

说到掉发,相信大家应该是不陌生的,因为在很多人的生活中是有过掉发的经历的。掉发其实一般来说是很正常的,而且一般人在自己有掉发的时候也是不会过多的在意的,因为在他们看来是很正常的。其实偶然的掉发是很正常的,但是如果长期的掉发的话就是不正常的了。那么,关于掉发的原因有哪些呢?

关于掉发的原因其实是有很多的,而且很多原因是一般人所不了解的。其实关于掉发的常见原因一般有:洗发水的影响、烦恼的增加以及抓挠过度等等,当然关于掉发的原因还有很多的。那么,针对这个现象,下面就来具体说说有关掉发的原因。

掉头发原因如下:

1工作、生活压力大,导致精神过于紧张,这会导致掉头发。

2遗传因素。如果父母亲有掉头发多的情况,子女往往也会出现掉头发现象。

3过度的烫发、染发,损害发质,容易导致掉头发。

4营养不良。如果头发的营养跟不上,会导致头发枯黄、变脆,时间长了容易掉发。

5不经常活动,身体免疫力比较差。

解决办法

调节工作和生活节奏,尽量避免压力过大。

要注意劳逸结合,在工作之余,可以抽空打羽毛球、打篮球、看场电影、野外郊游等等,以缓解紧张的工作压力,彻底放松心情,有助于缓解掉头发症状。

不要过多的染发或烫发。

头发生长是有规律的,如果过多的烫发或染发,会打乱头发的生长规律,头发失去营养、没有了光泽,时间一长容易导致脱发。因此一定要控制染烫发的次数,而且要用质量好的药水,保护好头发才能避免掉发过多。

经常梳头和按摩头皮。

梳头能促进头部的血液循环,改善发质,梳头后再用手指指肚按摩头皮,每天坚持按摩30分钟,能缓解掉头发的情况,而且有利于头发的再生。

调整好饮食。

保证足够的营养。头发的健康成长需要有源源不断的营养供给,否则容易造成掉头发。因此在平常要多吃黑芝麻、何首乌大米粥等,多吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。

温水洗头。

要经常用温水洗头,保持头皮干净,有利于头发的健康成长。特别是对于油性皮肤的人更重要,头皮油脂过多会影响头发成长。在洗头时要用质量好的、性质温和的洗发水。

所以,通过上文的相关介绍,我们大家应该也就了解到了有关掉发的具体原因了。掉发的原因有很多,一般为:工作、生活的压力;遗传因素的影响;烫发染发;营养不良等等。所以当我们大家在平时的生活中出现经常掉发的现象的时候,应定要尽快弄清楚其中的原因,再对症治疗才行。


校宝在线 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
八岔百姓网