您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
儿童湿疹是怎么引起的
2020-06-02 20:41:51

其实儿童是最容易出现湿疹的一个群体,因为他们自己本身对这方面的护理问题都不能够重视,所以说如果家长稍微疏忽的话,就容易导致湿疹的出现,严重的影响到儿童的一个生活健康,因此想要更好的去治疗儿童湿疹问题就需要去了解一下引起的原因,这样才可以针对性的解决。

因为儿童的肌肤发育不健全,所以在这种情况下肌肤很容易受到外在的刺激,如果在饮食上不注意的话,那么过敏性湿疹就更加容易发生,所以希望夫妻们都可以更加关注孩子的一个健康成长问题。

病理病因

儿童皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏湿疹反应。

疾病诊断

婴儿湿疹:婴儿湿疹中医称奶癣。通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。

病期较长,疹型比婴儿湿疹复杂,除红斑、水疱、糜烂、结痂外,还有丘疹、小结节、小风团和苔藓化。

皮疹更痒,血痂、抓痕也多。皮疹多半干燥,抓后易合并化脓感染。

好发部位常不在面部而在四肢屈侧和皱褶部,如腋窝、肘窝、腹股沟等处。

上面就是关于儿童湿疹的介绍希望通过这些介绍,大家对于这个问题可以更加的重视,当发现孩子出现这些湿疹的一些现象表现的时候,应该引起重视及时地帮助他们通过一些方法去治疗和护理肌肤。

相关新闻
寿光百姓网