您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
中小企业发展“互动”论:如何打动消费者
2021-04-07 16:34:43

  中小企业发展“互动”论:如何打动消费者  

  ——亲亲我五周年年会:互动无处不在

  互联网拉近了人与人之间的距离,同时也让信息更透明化,消费者购物越来越精明,商家们卯足了劲“讨好”消费者,不少中小企业开始涉足网络扩大市场份额,商家与消费者之间总有一层说不清道不明的“暧昧关系”,一味地“讨好”是否中他下怀

  到底怎样把控消费者的购物行为习惯?如何打动消费者

  12月14日,在东莞亲亲我实业有限公司五周年年会中围绕母婴行业举办的“如何打动消费者”论坛于东莞帝京国际酒店举行,吸引了全国各地经销商、母婴业内人士、消费者近300人参与。资深企业管理顾问、富二代教育训练专家梁芷媚,资深领导力教练、行为学研究者及实践者、战略及品牌顾问金伯扬,广东省孕婴童用品协会会长戴志坚与婴童行业的商家代表、消费者代表上演了一幕消费者行为习惯的心理辩论。

  女权消费不信广告

  “我们经常说,一个不满意的顾客是商家的恐怖分子,如果你的店多几个恐怖分子,你的店周围就存在恐怖集团,成为你的拉登。”梁芷媚一语引起商家共鸣,谁都不希望自己店铺多几个恐怖分子。

  女人是天生的社交动物,世界上80%的消费决策由女人决定,如果说“消费世界,女权天下”一点都不夸张,更何况在母婴行业,作为母婴行业的主要消费群体:8090后们又有怎样的特征?减少恐怖分子的关键在于了解这个群体,打动“消费者”得投其所好!

  梁芷媚分析说,8090后们具有“年轻化、传播迅速、喜欢新鲜个性化、富有正义感、有激情、期待有价值”等特征,这些特定的性格特征让生活在互联网发展期中的8090后们形成了“不信硬广,个性化,超级理性,通过互联网获取信息”的购物习惯。

12
旋转门报价 http://www.xowe.com.cn/

相关新闻
八岔百姓网