您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
父母做好这几件事,让宝宝入园后不容易哭闹!
2021-02-23 15:01:08

每次开学季,幼儿园门口都会上演很多悲情的画面。看着孩子撕心裂肺的哭喊着要妈妈,宝妈假装坚强后在一旁偷偷抹泪,真的很让人心疼。为什么有的宝宝入园不哭闹,有的宝宝入园后不止哭闹还经常生病呢?宝妈们在送宝宝入园前,做好这几点,宝宝不容易哭闹。

1、提前给宝宝树立上学意识

为孩子选好了就读的幼儿园后,可以提前带他们多去玩几次,陪宝宝适应环境。环境略熟悉了,宝宝入园后分离焦虑也会减轻些。

2、借助学生的力量

宝妈们平时多带宝宝接触孩子们上学、放学的情景,及时的给宝宝树立上学的美好画面。特别是有几个学生在一起开心玩的时候,宝宝最羡慕小朋友能有个伴一起开心的玩。并及时告诉宝宝,他将要去上幼儿园,是一种美好的事情,可以有玩伴,他要长大了。

3、多说正面的话

宝妈的态度很重要,对于孩子第一次离开自己走向学校,很多宝妈都有太多担心。但担心并不能帮助什么,反而会给宝宝带来负面的影响。无论宝妈有多么的担心,在孩子面前要保持多说幼儿园正面的话。因为妈妈的态度严重影响到孩子的内心。

4、教会孩子应该具备的能力

孩子上幼儿园,也是孩子成长的一个标志。独立大小便,穿衣服,睡午觉等这些都是幼儿园小朋友需要具备的。宝妈若能提前教会孩子这些能力,孩子去幼儿园后就不会因太多的不适应,而感到委屈想妈妈。

正确处理宝宝入园哭泣

宝宝刚被送入幼儿园,有几天会哭闹的日子是正常。有的宝宝分离焦虑比较强,刚送去时就容易哭闹,有的宝宝是慢热型的,刚开始被小朋友一起玩耍的新鲜感吸引,慢慢反应过来妈妈已经不在身边了,又开始哭起来。这些情况都会发生,宝妈需要提前有个心理准备。

即便是宝宝起初不适应幼儿园会哭,妈妈也要尽量控制自己的情绪,不要影响宝宝。多鼓励,多重复给宝宝上幼儿园的好处,多向宝宝表达,他上幼儿园了,妈妈只会更爱他。

妈妈的心态越好,宝宝也适应的快,其实有好多时候,不是宝宝上幼儿园易哭闹,而是被妈妈的不舍得和担心影响了。孩子第一次长时间的走出妈妈的视线范围内,宝妈担心难过也是难免的,但为了宝宝好,妈妈们要尽量的调控好自己。


四方租房网 https://sr.c21.com.cn/zufang/c551/pg1
相关新闻
八岔百姓网