您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
【公司】恒企教育拟1.18亿元收购天琥教育56%股权,扩张IT行业市场占有率
2021-02-23 13:04:59

决胜网10月17日报道,近日,长沙开元仪器股份有限公司(以下简称:“开元股份”)发布公告称,其全资子公司恒企教育收购天琥教育56%股权,经过交易双方协商,天琥教育 100%股权的交易价格定为 21000 万元,本次收购天琥教育 56%股权的对价为11760万元。

天琥教育成立于2002年,是一家专注于设计教育的全国连锁教育机构。业务内容包括设计培训、教育教学、设计应用知识推广、设计课程等。

公告披露,天琥教育未来三年发展目标(2017-2019):校区网点覆盖全国90%以上的省份,实行“设 计精英人才培训模式”,新增地级以上城市自营网点59家,网点共计接近90家,平均每年递增20家。

2017年1-8 月,天琥教育实现营业收入 6187.91 万元、营业利润 730.23万元、净利润 546.56 万元,经营活动产生的现金流量净额 529.29 万元。

公告显示,天琥教育未来的业绩及补偿作出承诺,2017 年度、2018 年度、2019 年度三个年度承诺业绩分别不低于1200万元(指人民币元,下同)、1800 万元、2800 万元或 2017 年、2018 年和 2019 年 三个年度实现天琥教育扣非净利润累计不低于 5800 万元(以下简称“承诺累计 扣非净利润”);

根据协议,若天琥教育实现业绩承诺,或三年累计扣非净利润不低于 5800 万元,恒企教育则承诺 2020年 5 月 31 日前启动收购其剩 44%股权,交易价格另行商定。本次交易对手方道基晨灞(天琥教育股东之一,股权比例 6%)持有开元股份 0.3%股份,道基晨灞有限合伙人广州恒钰(持有份额 4.76%)由开元股份副董事长江勇先生持有 72.6%合伙份额,因此本次交易被认定为关联交易。

公告显示,恒企教育称,此次收购天琥教育56%股权是为了实现恒企教育的产业战略大布局,通过整合资源,做强做大IT、设计板块,快速扩张在IT、设计行业的市场占有率,提升企业竞争力。

恒企教育成立于2002年,是一家以实战型会计人才培训为核心,集财务研究、财务课程开发、财务管理咨询、财务书刊编撰、财务应用知识推广为一体的集团化教育机构。


https://alihau.com/ T-shirts
相关新闻
八岔百姓网