您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
11岁孩子3年花6万学情商 网友认为不值得
2020-11-20 21:00:06

  相信很多人都想将孩子培养成人才,于是将孩子送去报道一些奥数班,培优班。但是有一位11岁小学生的父母,却花3年时间6万元去培养孩子的情商。

  “校长,教室应该统一装上空调,这样能让我们更安心地学习。”近日,武汉崇仁路小学“学生校长”杨赡闻与校长共进午餐时,提出了自己的建议,最 终,校长张彦平同意了这名“学生校长”的建议。 在湖北武汉的崇仁路小学,11岁的杨赡闻算得上名人,从一年级起陆续担任班长、中队委和大队委,如今刚刚被同学们一致选为“学生校长”。

  得到老师学生一致夸赞

  “这孩子成绩一直列班级前3名,情商非常高。”五(3)班班主任谭小明老师说,班级同学之间有纠纷,肯定是由他来调解。“他的领导能力非常强, 同学们都服他。”杨赡闻的同桌龚王睿说,读三年级时,有天下午大伙学得有些累了,是杨赡闻提议开展班级“烂脸王”大赛,看谁的古怪表情最持久,他还带头演示,结果当天的活动让大伙笑翻了天。“每次户外活动时,他所在小组活动项目最多,笑声也最多,同学们都抢着和他分到同一组。”

  表达能力让人印象深刻

  前天,记者与杨赡闻交流时,他的表达能力也给记者留下了深刻的印象。“大人只要给我们机会,我们肯定能做得好。”杨赡闻自信地告诉记者,今年暑假,父母帮他订好车票和酒店后,他独自坐火车到广州参加了3天的“领袖演讲”训练营,“虽然我是营里唯一的小学生,但那里的氛围很好,老师常常鼓励我在大人面前发言。”

  三年级起学演讲、财商

  记者了解到,杨赡闻家境殷实,父母是一家企业的管理人员。杨赡闻的妈妈告诉记者,企业每年招聘的新员工里,学历高的大学生往往情商低,老板说几句,就生气了。“所以,我希望从小培养儿子的情商,反倒是奥数、作文培优等可以缓一缓。”

  “从三年级起,每年暑假会送儿子到广州参加演讲、财商等训练营。”杨赡闻的妈妈介绍,“在儿子的情商培养上,已经花费了6万余元。”“送他上情 商课程是希望让他懂得如何做领袖发言,知道‘钱能生钱’,懂得如何展现自己的魅力。目前来看,培训有一定作用,但最关键的还是平时在玩中潜移默化地培 养。”杨赡闻的妈妈说。

  据《楚天金报》

  网友观点

  @幼儿情商教育:3年花6万学情商,钱花得有点冤。1.情商是情绪智力,花钱是买不来的。2.情商教育是一个过程,而不是一个时刻。3.情商教育在家中,而非在再教育机构。4.情商教育的最高境界是信仰教育,而不是知识灌输。

  @水方dream:大人总是以功利的心态去培养孩子,这使我想起科幻片中的人类基因设定,通过基因设定来决定一个人将来要成为什么样的人,从一出生,他的性格和能力都已经设定好了,这样的人生意义何在

  @宁木华:要“赢”在“起跑线”上……这个社会太不自信了


周口二手房 https://zk.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网