您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
公考面试应对技巧及例析:职位匹配题
2020-10-08 13:07:12

  【阅读提示】职位匹配类面试题不仅考察考生对公务员职业特征的理解,更重要的是考察考生对社会、工作、生活的认知及自我的认知能力,是公务员面试常考不衰的题型。老师以2009年2月17日上午国家公务员考试面试真题为例,阐述了职位匹配类面试题的应对技巧。

  【例】有的人说公务员要有激情,有的人说要稳重,结合自己的工作情况说说你的看法。

  【解析】职位匹配类

  【此题考核核心】对公务员职业特征理解及自我认知能力

  【参考答案】公务员作为人民的公仆,有义务以极大的热情投入到执政为民的实践中去,从这个意义上来讲,我们在工作中要对工作有激情。同时公务员的工作直接涉及广大民众的切身利益,所以对待工作要依法行政,要认真负责,在这里就需要表现出稳重的性格。激情和稳重看似矛盾,其实二者是辩证统一的,激情是讲工作态度,稳重是指工作方法,其实都统一在为民服务上。

  结合我自己的工作情况来看,我报考的是××职位,这个职位就要求我必须……,只有如此才能……(后面的同学们要结合自身来谈了)

  【专家点睛】这道题目其实是一个综合题目,而且不像以往的直接问考生对以上的观点如何看待,而是更多地结合自身来看,这样就不会让考生通过背题来蒙混过关。所以希望考生在准备面试前要对自己有比较清楚的认知,对自己的知识要了如指掌并能灵活运用,做到题变我亦变。



北京印刷厂 http://lfys6688.51sole.com/
相关新闻
八岔百姓网